بعض الطرق الصحيحة لحفظ الطعام
3 مشترك
كون كوووول :: (¯°·._.· منتديات ro4aa الاجتماعية ·._.·°¯) :: ّّ ّ-،:._^,ّ.منتديات الأسرة و صحة المجتمع الكول.ّ,^_.؛-ّ ّّ
صفحة 1 من اصل 1
بعض الطرق الصحيحة لحفظ الطعام
بعض الطرق الصحيحة لحفظ الطعام :.
1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه .
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد
لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).
نصائح مهمة أثناء الطهي :..
1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمليه كحساء لاحتوائه على الكثير
من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.
1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة(لفقد الفيتامينات) كما لا يجب
ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان
ذلك يساعد على تكاثر الجراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه .
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد
لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).
نصائح مهمة أثناء الطهي :..
1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمليه كحساء لاحتوائه على الكثير
من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.
1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة(لفقد الفيتامينات) كما لا يجب
ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان
ذلك يساعد على تكاثر الجراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
ayakimo- شاب كوووول مجتهد
-
عدد الرسائل : 57
العمر : 33
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
كون كوووول :: (¯°·._.· منتديات ro4aa الاجتماعية ·._.·°¯) :: ّّ ّ-،:._^,ّ.منتديات الأسرة و صحة المجتمع الكول.ّ,^_.؛-ّ ّّ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى